DeepWeb / Darknet , Dan Cara Mengaksesnya

Sore Gan :D
Share ilmu lagi gan , ^^


Apa itu DeepWeb ?

                Deepweb/Deepnet/Invisible Web/Undernet/hidden Web/de el el merujuk pada situs-situs yang tidak terindeks oleh mesin pencari standar seperti Google/Yahoo/Bing. Sehingga kita tidak dapat mencarinya pada mesin pencari tersebut. Hal tersebut dikarenakan situs-situs tersebut bersifat dinamis yang hanya akan terbentuk oleh pencarian-pencarian spesifik. Sementara situs-situs yang kita ketahui seperti Facebook dan Youtube merupakan bagian dari Surface Web.



Apa Saja Isi Dari DeepWeb ?

                     Menurut para ahli, sebagian besar konten deep web berisi tentang database-database dari hasil penelitian/riset yang dilakukan oleh lembaga-lembaga akademis dan lembaga-lembaga pemerintahan serta situs-situs pribadi. Ini mungkin salah satu penyebab “di-hidden” nya situs-situs pada deep web karena memang bukan untuk tontonan umum.

Ada Konten Negatif ?

                        Ya , Ada dan Pasti ada
Ada situs yang menjual narkoba, penjualan anak, jasa hacking, barang selundupan, penjualan anak, child porn, bahkan jasa pembunuh bayaran.

Apakah Orang Awam Boleh Mengaksesnya ?
                         
                         Pada dasarnya sah sah saja jika seseorang mengakses deep web tersebut, jangan sampai anda lengah karna kapan saja anda bisa masuk penjara karena hal yang anda perbuat di deep web

Bagaimana Cara Mengaksesnya ?
                       
                           1.Dengan Menggunakan TOR
                           2.Ada cara yang lebih mudah gan , yaitu dengan Menggunakan Online                                  Tor Browser (Onion.city)

Online Tor Browser , Cara Makainya ?


                            Prinsip Makenya sama kaya google kok , :v tapi ini buat akses web yang gak di index search tool
Mudah aja gan , tinggal masukin keyword yang ingin agan cari di deepweb trus tekan enter , nanti muncul deh tuh , link - link dengan domain .onion


Selamat Diving di deepweb :v baek2 ya gan
TIP : -ada baiknya agan gunakan proxy / vpn dalam mengakses deep web untuk menghindari hal yang tidak diinginkan
         -jika ada hal yang mencurigakan / janggal jangan di klik gan , bisa aja itu virus yg sengaja disebar pihak tertentu


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "DeepWeb / Darknet , Dan Cara Mengaksesnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel