Cara Membuat Folder Locker / Hidden Folder Sederhana Tanpa Software



Tertarik dengan judulnya ? Hahaha, setiap orang pasti mempunyai suatu file / folder privacy sendiri. Folder yang isinya tidak ingin diketahui orang lain / file yang tidak ingin dilihat orang. Mungkin saja isinya foto pribadi saat awkward moment, foto pacar, ato foto (beep) ato apalah :v

Banyak software-software bertebaran di google, namun kebanyakan perlu di install. Sekarang saya ingin membagikan , memperlihatkan, mengajarkan, atau apalah namanya :v
Caranya sangat mudah, cukup mengerti cara mengetik saja :v
Mari di simak

1. Buka notepad / notepad++ anda

2. Copy code berikut

@ECHO OFF
title Private Area
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Lock This ? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid Choice ( Y=yes , N=no ).
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Locked !
goto End
:UNLOCK
echo enter password
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==password goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Unlocked !
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

3. Temukan kata "password" dan ganti dengan password yang anda inginkan.

4. Paste ke notepad

5. Save as .bat file , lihat gambar untuk lebih jelas


6. Save !

7. Kemudian jalankan file tadi, dan otomatis folder dengan nama "locker" akan keluar.
Isi folder tersebut dengan apa saja yang anda inginkan, misalnya foto,


8. Buka kembali file lock.bat tadi
 Isi dengan "Y" atau "y" untuk mengunci folder "locker" tadi, 

9. Maka folder locker tadi akan hilang dengan sendirinya. 



Klik kembali lock.bat tadi untuk memunculkan folder "locker" , dan masukan password anda tadi

10. Tadaa~ folder tadi kembali ada, dengan begini, maka folder rahasia anda tidak dapat ditemui orang :v



Namun, apapun itu, bagaimanapun , apapun softwarenya pasti mempunya bug dan kekurangan, tak luput dengan software ini.
berikut beberapa kekurangannya

- Password dapat dengannya dilihat
hanya dengan klik kanan > edit , password anda dapat dilihat dengan telanjang mata, namun ada caranya, agar tak dapat dilihat,
(Baca : Mengubah File .bat / .cmd / batch file ke exe )

- Isi folder kadang-kadang dapat terlihat
coba anda search nama file anda pada kotak search di ujung kanan atas, misal punya saya, yara.png , seperti terlihat dalam gambar


Sekian dulu tutorial aneh dari saya :v maap kalau memang aneh / tidak jelas, silakan comment

Berlangganan update artikel terbaru via email:

11 Responses to "Cara Membuat Folder Locker / Hidden Folder Sederhana Tanpa Software"

  1. lumayan nih buat lock file anu :v hehe

    ReplyDelete
  2. Hahaha jadi ingat salah satu temen saya pake cara begini :D

    ReplyDelete
  3. Gua pernah juga pake ginian. Ternyata tanpa password juga tetep aja bisa dibuka..
    http://www.indoblazer.com/

    ReplyDelete
  4. Maaf gan, kalo dah buat lock folder yapi saya lupa passwordnya,caranya gimana iya, agak panik juga data2 penting semua. Terimakasih

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel