Tips Aman dan Nyaman Dalam Berbelanja dan Bertransaksi Online



Bagaimanapun juga setiap orang dalam berbelanja pasti selalu mengharapkan keselamatan. Baik keselamatan uang maupun barang yang akan diterima. 

Banyaknya kasus penipuan dalam berbelanja online mulai dari recehan sampai ratusan juta pun, seakan menjadi momok tersendiri saat akan berbelanja online. Namun, belanja online bukanlah sesuatu yang harus dihindari, namun tergantung kita sendiri, bagaimana sikap kita dalam memilih seller yang baik dan benar. Untuk itu, saya sudah merangkum beberapa tips untuk anda

1. Pilihlah Toko Online Terpercaya

Ini adalah hal terpenting yang perlu anda ingat, jangan pernah membeli di toko yang terlihat mencurigakan, atau pun toko online baru yang belum pernah anda dengar namanya baik dari iklan atau pun teman. Selalu gunakan Toko online terpercaya, karena sebuah toko online yang terkenal pasti karena feedback para pengguna nya , semakin tinggi feedback pengguna , semakin terkenal toko tersebut.Sebelum berbelanja di toko online yang baru anda dengar, tanyalah pada orang lain yang pernah berbelanja di situ, apakah terpercaya atau tidak.

2. Jangan Terpancing dengan Harga yang Murah

Siapa yang tidak tertarik, jika mendapati barang yang kita inginkan dijual lebih murah pada satu toko dibanding toko lain, padahal toko yang awalnya kita dapati adalah toko yang terpercaya. berhati-hatilah sebelum membeli , jangan tergoda dengan harga murah

3. Jaga Privacy Anda

jika ada website yang meminta data-data yang tidak bersangkutan dengan pembelian barang anda, sebaiknya jangan diisi, jangan dikasih, dan kalau perlu tidak usah berbelanja disitu. Misalnya meminta data umur anggota keluarga , pendapatan harian

4. Berhati - Hatilah Dengan Kartu Kredit Anda

Kartu kredit merupakan hal yang paling berbahaya jika tersebar, kalau sampai tersebar atau misalnya anda tertipu dengan sebuah website maka kartu kredit / debit anda akan dicuri dan isinya akan dikuras habis dengan  berbagai cara

5. Gunakan Jasa Rekber / Bitber / Pulber ( jika bertransaksi tanpa online shop)

Jika anda bertransaksi bukan lewat toko online shop sebaiknya gunakan jasa rekber, yaitu suatu instansi yang berperan sebagai perantara dalam terjadinya transaksi online. Agar tidak terjadi hal - hal yang tidak diinginkan

Sekian dulu, kurang lebihnya mohon di maafkan ^^ semoga dapat membantu dalam bertransaksi online dan menjadi lebih berhati-hati

Berlangganan update artikel terbaru via email:

25 Responses to "Tips Aman dan Nyaman Dalam Berbelanja dan Bertransaksi Online"

  1. bener banget nih gan! nice infonya!

    ReplyDelete
  2. nais inpohh gan mantap banget buat ane yg sering belanja ke pasar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan :D besok ke pasar jgn lupa bawa kartu debit nya ya gan . buat beli sayur :D

      Delete
  3. selama ini saya cuma belanja online di toko toko besar aja gan . boleh dong share rekber yg paling banyak di gunain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya yang digunain itu ,, Aris Suhana bang , tapi hati2 banyak penipu yg menyamar :D

      Delete
  4. bagus nih infonya. banyak sekarang yang kejebak toko online abal-abal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan :D ampe puluhan juta juga malah , kasian ane

      Delete
  5. terkadang toko online yang udah terkenal juga agak melenceng dari barang yang dipesen gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang iya gan , tiap toko punya lebih kurang nya

      Delete
  6. kurang afdol bila berbelanja online gan..

    ReplyDelete
  7. lebih baik cod aja gan kalo belanja online kurang meyakinkan

    ReplyDelete
  8. makasih tipsnya gan. membantu ane

    ReplyDelete
  9. yang palih aman yaa cod hhehe

    ReplyDelete
  10. wahh bisa jadi referensi nih gan
    ..... .

    ReplyDelete
  11. Wah ngeri juga tuh gan, kalau ada yang gak beres. Ini bisa menghambat kemanuan toko online, bisa bida toko online g di percaya lagi, makasih infonya gan bw balik salalam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau bgaimnapun juga , ada (+) (-) nya gan

      Delete
  12. Sampai sejauh ini saya masih belum berani pake kartu kredit dan belanja dgn jumlah nominal tertentu.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel