Cara Tether Koneksi Tunnel SSH Android ke PC Tanpa Root

Kegiatan tethering atau dalam bahasa awamnya sering disebut 'Hotspotin' aka 'Hotspot' sering kita dengar dalam kehidupan sehari hari, atau bahkan mungkin kita sendiri yang sering minta hotspot ke temen-temen karena dompet yang sudah meraung raung kalo dikeluarin buat beli kuota. Minta hotspot temen memang nikmat mas bro, tinggal minta, dah pancal aja deh gamikir lagi itu nasib kuota temennya gimana nasibnya. Parahnya, hotspot dihidupin niatnya buat satu orang temen doang. eh tau tau yang connected to device udah 10 orang, kasian kan.

Masalahnya sekarang, kalo kalian yang low budget user pake SSH nih, ato positive thinkingnya kalo make tunnel SSH karena suatu alasan, nah gabisa tuh tether koneksi kalian, ke Laptop ataupun ke Android lain jadi kepikiran terus, "gimanaaa ya cara biar bisa bagi koneksi dari android gw ini dari SSH nya, gw kan pengen ngegame juga nih di PC, mana Andro gw blom di root lagi'' tenang bro, di artikel ini saya bakal kasih tutorial, biar kalian bisa tether koneksi dari Android kalian ke pc dan pastinya tanpa root.

Bahan Dan Alat

1. Kabel Data / Kabel USB
2. Smartphone
3. PC
4. Software PC > Disini Download
5. Software Android > Download Disini

Step Step

1. Download aplikasi untuk PC & aplikasi untuk Android

2. Install PDA NET+ di Android terlebih dahulu

3. Lalu buka Setting android anda, lalu cari USB Debugging, lalu aktifkan. Jika HP anda xiaomi, maka pergi ke About Phone> Tap MIUI Version 10x. Setelah ada pemberitahuan ''You are developer now!"
Back, lalu pergi ke Additional Setting > Developer options > USB Debugging


2.Kemudian Install PDA NET untuk PC, anda akan menemukan opsi dibawah ini, pilihlah sesuai dengan jenis smartphone anda.

Lalu, saat menginstall untuk PC, akan keluar juga pop up , jangan pencet ''Skip USB''. Ambil kabel data anda, lalu colokkan ke PC dan Android anda, lalu akan keluar seperti gambar dibawah ini, ikuti saja seperti di gambar




Setelah selesai install anda bisa pencet X atau Finish, terserah



4. Sekarang, konek kan SSH anda ( bisa dengan HTTP Injector, KPN Tunnel, Eproxy, Apk Custom dan sebagainya

5. Buka PDA NET+ di android, lalu centang Activate USB Mode, seperti gambar dibawah, jika muncul pop up seperti dibawah ini, pencet saja 'No. Already Installed"'


6. Colokkan HP Android anda ke PC menggunakan USB cable, atau kabel USB, atau kabel data.

7. Di PC atau Laptop, anda lihat di bar dibawah itu cari ikon PDA NET PC nya, biasanya jika Driver Android anda telah terdeteksi, icon akan berubah seperti gambar



8. Klik ikon di PC tadi 2x

9.Jika muncul pop up seperti dibawah, berarti selesai :) done. Silahkan tes membuka google


NB. suatu saat nanti bisa saja anda akan mengalami auto disconnect tiap 30 menit atau bisa saja tiap berapa puluh menit, hal tersebut terjadi karena adanya limit yang diberikan oleh developer apps nya (Android Version) Karena itu masih free edition(lihat gambar)
Kalo mau yang no limit, silahkan beli yang pro nya :) atau yaaa pandai pandai kalian lah :v .


Nah, demikian lah kira kira prosesnya, ga ribet kok, serius, tapi kalo belom apa apa udah ngeluh kepanjangan silahkan cari tutor lain aaz :)) . Tapi yaa gimanapun caranya buat smartphone blom di root masih enakan pake cara tether langsung via aplikasinya gan, contohnya di HTTP injector udah langsung ada opsi tether connection. Akhir kata, gunakan lah sebijaknya, jangan lupa, do it with your own risk :)) Thanks.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Tether Koneksi Tunnel SSH Android ke PC Tanpa Root"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel