Cara Mengetahui Password WiFi Dengan Windows

hallo bro dan sis ..
ane kali ini bakalan memberikan sebuah tutorial sederhana dan tentunya sangat berguna untuk kita semua ,apalagi yang masih awam menggunakan PC berbasis Windows dan juga yang ingin mengetahui ilmu sederhana ini.

Nah pada postingan ini ane memberikan tutorial yang berjudul “Cara mengetahui Password WiFi dengan Windows” yang tentunya dapat dilakukan dengan berbagai jenis windows apa saja , baik itu Windows XP, Windows 7 atau Windows 8 bahkan Windows 10 dan mungkin juga jika masih ada yang memakai Windows Vista bisa dicoba jika work , hehehe

Baiklah sebelum memberikan tahapan untuk memulai tutorial ini , ada sedikit keterangan yang bakalan ane jelasin kepada visitor blog ini ...

WiFi ?? pasti udah pada tau apa itu Wifi , kalo ente enggak tau dengan yang namanya WiFi nggak mungkin ente bakalan nyari postingan ini , haha
Jadi yang ini ga usah ane jelasin ya ..

Password Wifi ?? duhh ini masasih juga ga tau ?

Dan penjelasan yang paling penting tentunya , postingan ini membahas “Cara Mengetahui” bukan membobol ya ..
Jadi nanti yang salah paham dan kurang pengertian kayakny butuh ane belai dulu biar paham ama judulnya .. hehehe

Baiklah .. begini langkah-langkahnya agar bisa mengetahui password WiFi pada Windows :

1.Pastikan PC anda terhubung dengan salah satu spot WiFi
2.Jika sudah , silahkan melirik taskbar pada PC anda , dan klik kanan pada bagian WiFi
3.setelah itu, maka akan muncul pilihan , Anda pilih “Open Network and Sharing Center”


4.Pada bagian ini bakalan terlihat WiFi mana yang terhubung dengan PC kita (pada PC saya yang terhubung adalah WiFi dengan nama “Xana”) , lihat gambar :


5.Berikutnya kita klik Nama WiFi yang telah terhubung tersebut , maka akan muncul tab WiFi Status (Menampilkan Penjelasan dari WiFi yang sedang kita gunakan)


6.Lalu silahkan anda klik pada bagian Wireless Properties untuk ketahap selanjutnya
7.Selanjutnya akan muncul beberapa tab , maka dari itu pilihlah tab “Security” untuk melihat bagian keamanan dari WiFi yang terhubung ke PC kita tersebut .
8.nahh pada tahap akhir ini, silahkan anda centang pada bagian “Show Password” untuk memunculkan atau Melihat Password WiFi yang telah terhubung ke PC kita


9.Dan selesai , muncul deh password dari WiFi yang udah kita sambungin ke PC kita .

Mengetahui Password dari Wifi pada Windows yang sudah terhubung dengan PC kita merupakan hal yang mudah dan juga cara melakukannya sederhana namun berguna tentunya untuk orang-orang awam dalam menggunakan PC berbasis Windows.

Dengan berakhirnya artikel sederhana ane kali ini , ane tutup deh pake kata-kata yang sangat indah dan mempesona agar bro dan sis yang mampir kesini ga bosen baca artikel dari ane ..
Ini kata-kata indah yang udah ane rangkai dari pagi ketemu pagi ..
“Terima Kasih telah berkunjung ke blog  ini dan juga udah baca artikel sederhana ini dengan seksama” huehehehe

Jika ada yang kurang paham atau kekurangan dari artikel ane kali ini,silahkan anda sisipkan komentar sebagai kritik atau saran untuk artikel ini dan sebagai perbaikan pada artikel selanjutnya agar lebih berkualitas .


Ketemu lagi di artikel selanjutnya bro dan sis ...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mengetahui Password WiFi Dengan Windows"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel